グラフィックスボードの2枚差し、複数枚差しで動作しますか?


RADEONやGeForceシリーズのグラフィックスボード複数枚差しでの動作に対応しております。

※本項目での"複数枚差し"は、CrossFireやSLI以外での動作を指します

ご使用のマザーボードが取り付けたグラフィックスボードを認識可能であれば、基本的には複数枚差しで動作いたします。

 

複数枚差しの構成については、同型番の製品か、同じドライバを使用する製品をご使用ください。

(使用するドライバが同じであればPCI-Express+PCIという動作も可能です)

RADEONとGeForceの共存も可能ですが、ドライバが競合する可能性があるため推奨致しません。

 

また、下記の組み合わせは動作不可です。

RADEONシリーズ+Fire PRO/MVシリーズ

GeForceシリーズ+Quadroシリーズ

 

クローン(複製)表示については1枚のボード内では可能ですが、異なるカードでのクローン表示は行えません。

2013-05-17 18:01 Support
評価点数: 5 (1 件の投票)

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

このカテゴリー内のレコード

タグ

スティッキー FAQ