ユーザー新規作成時に、デフォルトユーザーグループのチェックを外すことができません。


NASへアクセスする為のユーザーは、必ず"users"グループに属します。

チェックを外す事は出来ません。

 

共有フォルダへのアクセスに対し権限を付ける場合、個別で設定するか、または"users"とは別のグループを作成し、

許可するユーザーが属するグループには権限を与え、許可しないユーザーには権限を与えない様設定して下さい。

(設定はあくまで一例です。お使いの環境に合わせてご設定下さい。)

2017-12-28 10:19 support3
評価点数: 0 (0 件の投票)

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

このカテゴリー内のレコード

タグ

スティッキー FAQ